佐野 真弓 piano

Sano Mayumi, piano & accordion player

RECOMMEND→


2022/05/02(月)青の歌会 枚方市総合文化芸術センター

American Blue - 田中理絵&徳田有紀 日本公演

 

*協力公演です*
アメリカン・ブルー

アメリカで活躍するピアニスト田中理絵とバレエダンサー徳田有紀の待望の日本公演が決定いたしました。現地で人気を博したプログラムを2人の地元にお届けいたします。

クラシック音楽、バレエの伝統をベースに時代、言語を超えた表現を追求する二人の新しいコンサートの在り方をお楽しみください。

ピアノ・ソロの名曲をバレエと共にお届けする耳と目で楽しむコンサートです。

出演:

ピアノ 田中理絵
振り付け、ダンス 徳田有紀

2022/05/28(土)14:00

木之本スティックホール

滋賀県長浜市

 

2022/06/03(金)19:00

アプラたかいし 小ホール

大阪府高石市

 

 

 

曲目:

サン=サーンス/シロティ編曲:「動物の謝肉祭」より「白鳥」
リスト:12の歌(シューベルト)より「水に寄せて歌う」、「魔王」
佐藤聡明:化身Ⅱ
ラヴェル:夜のガスパール
ガーシュイン:ラプソディー・イン・ブルー ピアノ独奏版

 

https://riepiano.com/2022/04/20/american-blue/

《私の怖い歌》波多野睦美Student Concert

*マネジメント公演です*

 

オフィス・ソネット主催

波多野睦美 Student Concert〈私の怖い歌〉

 

▼日時

202277日(木)18:30開場 19:00開演

 

▼会場

豊中市立文化芸術センター 小ホール

 

▼企画・監修

波多野睦美 メゾソプラノ

 

▼ピアノ

辻ゆり子・寺嶋千紘

 

▼illustrated by Hayama Rina

 

 

 

◆空中の道──「私の怖い歌」に寄せて

 

映画「インディ・ジョーンズ」に忘れられないシーンがあります。主人公が、伝説の騎士の住む塔に向かう場面。

塔は空中に浮かぶようにそびえ、渡るための方法は見当たらない。眼下には底知れぬ虚空。道が存在すると信じれば

渡ることができる、その言い伝えを思い出した主人公は、足元の空間にひとつかみの土を撒いてみる。

すると土は落ちることなくとどまる。道の存在を感じることができた彼は、深く息を吸い、虚空に足を踏み出す───

歌手は時おり演奏中に、空中へ足を出すような感覚にとらわれることがあります。

今回のコンサートでは、そんな怖さゆえにずっと逃げてきた曲を出演者それぞれが選び、演奏します。

選ばれたのはすべて、様々な国で時の流れを生き抜いてきた歌たち。

歌の生命の輝きを、七夕の夜にご一緒できますように。

          2022年5月   波多野睦美

 

 

 

▼会場

豊中市立文化芸術センター

561-0802 大阪府豊中市曽根東町3-7-2

TEL:06-6864-3901 

阪急宝塚線「曽根」駅より徒歩約5分 公共の交通機関をご利用ください。

 

▼入場料(全席自由)前売・当日

一般 前売 ¥2000/当日 ¥2500

学生(25歳以下) 前売・当日 ¥1000

 

▼お問い合わせ・ご予約

佐野 090-3969-1499

   info@sano-mayumi.com

マネジメント:さのまゆみ音楽事務所

 

小学生からご入場いただけます。

前売券完売の場合は当日券の販売はありません。当公演は、全座席の使用を予定しております。

検温・消毒・ご連絡先のご記入など、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策へのご協力と、マスクをご着用の上ご来場ください。

▼出演者・演奏予定曲

 

森 愛美 

中田喜直:むこうむこう、うばぐるま、たあんきぽーんき

 

佐々木 ひろ子 

間宮芳生:まいまい、米搗まだら、朝草刈唄

 

上木 裕子 

カントルーブ:「オーヴェルニュの歌」から バイレロ、かっこう

 

寺坂 一子 

ドヴォルザーク:歌劇「ルサルカ」から 月に寄せる歌、

「ジプシーの歌」から 弦をととのえて ほか

 

西影 純枝 

リヒャルト・シュトラウス:「4つの最後の歌」から 眠りにつくとき

 

端山 梨奈・波多野 睦美 

モーツァルト:歌劇「イドメネオ」から この言葉を聞いて私が死なないとしたら

 

・・・intermission・・・

 

 

栗木 充代 

アイヴズ:子供たちの時間、サーカスバンド、あの川のほとりで ほか 

 

野上 聡子 

ブリテン:夏の名残の薔薇、木々は高々と

 

端山 梨奈 

ラフマニノフ:ヴォカリーズ 

  

橋本 由美 

ドビュッシー:美しき夕べ、マンドリン、星の夜 

 

橋本 由美・波多野 睦美  

ドニゼッティ:歌曲集「ポジリッポの夏の夜」から 朝焼け、酔っぱらい                 

 

 


ピアノトリオで旅する【ボヘミアの風】

佐々由佳里 室内楽シリーズ Vol.

ピアノトリオで旅する 〈ボヘミアの風〉 

 

 日時

2022810日(水)18:30開場 / 19:00開演 

 

 会場

あいおいニッセイ同和損保

ザ・フェニックスホール 

 

大阪市北区西天満4-15-10 

TEL 06-6363-0311 

JR大阪駅より徒歩約10/ JR北新地駅より徒歩約5 

 

 出演 

佐々 由佳里 Yukari Sassa, Piano 

菊本 恭子 Yasuko Kikumoto, Violin 

アドリアン・ヤンケ Adrian Janke, Cello 

 

 演奏予定曲 

F. Haydn ピアノ三重奏曲 Hob. ⅩⅤ-18 A-Dur  

P. Sarasate サパティアード 

M. Skoryk メロディ 

L. Janáček おとぎ話 

A. Dvořák ピアノ三重奏曲「ドゥムキー」 op. 90 ほか 

 

 ハイドンの瑞々しいピアノトリオから始まり、

ヴァイオリン・チェロ・ピアノそれぞれのソロと

故郷ボヘミアから新世界アメリカへと旅立つ

円熟期のドヴォルザーク作品「ドゥムキー」まで 

幅広いレパートリーにわたるアンサンブルで

ボヘミア・スラヴの大地の香りや深い色合いの風をお愉しみください。 

 

 後援神戸女学院大学音楽学部、神戸女学院大学研究所体育・芸術活動助成 

 

 入場料(自由席) 

前売 一般 3000円 学生 2000 

当日 一般 3500円 学生 2500円  

 

 チケット取り扱い: 

ザ・フェニックスホール チケットセンター 

TEL: 06-6363-7999 (土日祝を除く平日の10時~17時) 

 さのまゆみ音楽事務所(マネジメント) 

TEL: 090-3969-1499 mail:  info@sano-mayumi.com  

 

ご予約フォーム

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScgtGCZHyd1blM_8aRNN6CknhDLyUOnQ0zAa8WaBFEVeQZQcw/viewform?vc=0&c=0&w=1&flr=0

  

ご来場の際には、感染症予防対策にご協力ください。 

入場券にあらかじめ、ご氏名・ご連絡先をご記入の上マスクご着用にてご来場ください。 

小学生よりご入場いただけます。当公演は、全座席を使用する予定です。

 前売券完売の場合は、当日券の発売はありません。

 

 

 

 

ユール・ニッセ yule nisse released!

クリスマスシーズンの曲をあつめたCD、

Yule Nisse ユール・ニッセ リリースしました!

 

Surely Sally

藤田紗織 フルート

深澤 学 パーカッション

佐野真弓 ピアノ・アコーディオンなど

 

ゲストヴォーカル

中松優香

 

ダウンロード配信も、CDも・・・ホリデーシーズンにお楽しみいただければ幸いです。

ジャケット写真の飴細工は、【あめ細工あめのとり】のキャラクターです!

https://amenotori.jimdofree.com



2021/12/11(土)佐野真弓ピアノリサイタルvol. 4 [西] ご来場御礼

 

おかげさまで、4年ぶりのリサイタルは終演を迎えることができました。

ご来場くださった皆様、応援してくださった皆様、誠にありがとうございます。

 

2021年12月11日(土)16:00開演(15:30開場)

枚方市総合文化芸術センター 関西医大 小ホール

 

 

▶後援

枚方市・枚方市教育委員会

 

▶協力

大東楽器株式会社

 

Profile

大阪教育大学教養学部芸術専攻音楽コースを経て、同大学大学院音楽教育専攻器楽専修修了。
2001年、なにわ藝術祭新進音楽家競演会にて新人賞受賞。谷千鶴、瓜原一勲、宮本弘子の各氏に師事。
現在、大阪体育大学浪商中学校・浪商高校非常勤講師。枚方演奏家クラブ、寝屋川高校楽友会、大阪楽友協会、奈良市音楽協会会員。
合唱団の伴奏やソロ・アンサンブルでピアニストとしてクラシックの演奏会を企画・出演するほか、

アコーディオン奏者として様々なジャンルのライブを展開。

コンサートマネジメント・パンフレットやロゴのデザイン担当。

 

 

Discography

1st Album たそがれシエスタ (2013)
2nd Album 佐野真弓ピアノリサイタルvol. 2 [映] (2017)
3rd Album さみだれノスタルジア(2017)

4th Album Yule Nisse (2021)

Recital Note
Piano Recital vol. 1 [揺]  (2009. 3) ルミエールホール・小ホール(門真市)
Piano Recital vol. 2 [映] (2013. 9) アルカスホール(寝屋川市)
Piano Recital vol. 3 [闇]  (2017. 1) あいおいニッセイ同和損保 ザ・フェニックスホール(大阪市北区)

Piano Recital vol. 4 [西]  (2021. 12) 枚方市総合文化芸術センター 関西医大 小ホール(大阪府枚方市)

AOI sound lab

☆南堀江・西長堀 音楽スタジオ

AOI sound lab アオイ・サウンドラボ

https://aoisoundlab.com 

無料体験レッスン実施中!

 

 

住所

〒550-0015 大阪市西区南堀江4丁目22−16
TEL:06-4395-5878

大阪メトロ ドーム前千代崎駅から徒歩8分
大阪メトロ 西長堀駅から徒歩6分

Googleマップで開く

北大江たそがれコンサート

2020年、2021年の北大江たそがれコンサートは、

Music for Stars と題しまして、インスタliveで、街と空へ音をお届けいたしました。

 

YouTubeチャンネルからご覧ください🐰 https://www.youtube.com/channel/UClSG3fZ9hgcOondxmRmls1g

News

楽譜の販売をスタートしました。(2020/05/14)

 

神の御業(かみのみわざ)

アニメ「進撃の巨人」 
サウンドトラック「Linked Horizon」収録曲

アカペラ混声四部合唱(SATB)

 

▼Piascore 

https://store.piascore.com/scores/61823


 

ププッとフムっとかいけつダンス

アニメ「おしりたんてい」主題歌。 
ププッとフムっとかいけつダンスを

ピアノ連弾(1台4手)バージョンにアレンジしました。

 

 

▼Piascore

https://store.piascore.com/scores/61758


LINE stickers

 

LINEスタンプを販売しています。よしなに♪

 

・中国語あみちゃんの日常会話1 中国語ユーザーも、初心者も。

  https://store.line.me/stickershop/product/11727156/ja

 

・ここは大阪、天満の妖精。 まるでスライムのようではありませんか・・・

  https://store.line.me/stickershop/product/6507837/ja?from=sticker

 

・ぱん?だ! たぶんパンがすきなぱんだ。

  https://store.line.me/stickershop/product/6429928/ja?from=sticker

 

・おんぷーのまいにち。 音楽人に捧ぐ、おんぷの妖精。

  https://store.line.me/stickershop/product/6429184/ja?from=sticker

 

・ウパさま! ユパさまにあこがれるウーパールーパー。

  https://store.line.me/stickershop/product/6411148/ja?from=sticker